América-MG empata com Atlético-MG, fatura o Mineiro e quebra hegemonia

Capa » ESPORTE » América-MG empata com Atlético-MG, fatura o Mineiro e quebra hegemonia
09-05-2016
Compartilhe agora:

Além do feito, a equipe comandada por Givanildo quebrou uma hegemonia de Cruzeiro e Atlético que já durava nove anos

O América-MG não se intimidou com os mais de 47 mil torcedores presentes no Mineirão e empatou em 1 a 1 com o Atlético-MG para faturar o título do Campeonato Mineiro.

No jogo de ida, os americanos venceram por 2 a 1 e, mesmo com o empate neste domingo (8), conquistaram a 16ª taça do clube no torneio estadual.

Além do feito, a equipe comandada por Givanildo quebrou uma hegemonia de Cruzeiro e Atlético que já durava nove anos. Desde 2005, quando o Ipatinga foi o campeão, apenas os dois times da capital levantaram o troféu.

Apesar da resultado, o time viu o título ameaçado. Aos 12min da etapa final, Clayton aproveitou o rebote do goleiro e abriu o placar.

Após o gol, a situação piorou com a expulsão do zagueiro Alison aos 36min. Dois minutos depois, porém, Danilo Barcelos marcou para os visitantes e garantiu o Campeonato Mineiro para o clube de Belo Horizonte.

Contato: (62) 992719764