Capa » ESPORTE » Em clássico marcado por polêmicas e fortes emoções, Vila empata nos acréscimos com o Goiás
25-06-2016
Compartilhe agora:

Com empate em 1 x 1, rivais seguem encostados na tabela de classificação, ainda próximos da zona de rebaixamento.

Polêmicas, fortes emoções e confusão no final. Foi esse o resumo do clássico Vila Nova e Goiás, realizado neste sábado, 25, no Serra Dourada. O confronto, válido pela 12ª rodada da Série B, terminou empatado em 1 x 1 e o tabu foi mantido: o Verdão completou 11 partidas sem perder para o rival (a última vitória colorada aconteceu em 2012). O atacante Rossi, aos 12, deixou a equipe esmeraldina em vantagem, mas Vandinho, aos 48, deixou tudo igual.

Com o empate, o Vila chegou aos 14 pontos e permanece na 13ª posição. O time colorado volta a campo às 19h15 de terça-feira, contra o Avaí, na Ressacada. Já o clube esmeraldino chega aos 13 pontos, mantendo-se na 15ª posição. O próximo compromisso do Verdão é na terça-feira. 28, às 21h30, contra o Paysandu, no Serra Dourada.

1º tempo

O clássico começou muito equilibrado no Serra Dourada, com muitas disputas no meio-campo, mas sem finalizações. A primeira aconteceu aos 8 minutos e foi do time esmeraldino, quando Johnatan fez linda jogada pela direita, entrou na área e bateu cruzado. Wagner Bueno saltou para fazer a defesa.

Aos 13 veio a resposta alvirrubra, quando Maguinho pegou sobra e chutou forte rasteiro da entrada da área, mas Renan espalmou. No minuto seguinte, Fabinho recebeu na área, a bola escapou do seu domínio e Roger chegou finalizando, mandando sobre o gol esmeraldino. Aos 18, Rossi arrancou pela ponta direita, e dividiu com o zagueiro Reginaldo. O atacante reclamou bastante da penalidade, mas o árbitro baiano Marielson Alves Silva mandou o jogo seguir.

Aos 21, Fabinho avançou pela ponta esquerda e bateu forte de canhota, sobre o gol de Renan. O goleiro esmeraldino brilhou aos 26 minutos, quando Jean Carlos chutou com força em cobrança de falta e o arqueiro fez linda defesa. Aos 34, Wendel pegou a sobra na entrada da área, fintou a marcação e bateu colocado no alto. Wagner Bueno saltou e defendeu. Foi a última chance real da etapa um, que terminou sem gols.

2º tempo

As equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo. A primeira oportunidade foi do Verdão, aos 5 minutos, quando Johnatan cruzou da direita, Wendel cabeceou, a bola quicou no gramado e Wagner Bueno espalmou, fazendo bela defesa. A resposta colorada veio aos 8, quando Jean Carlos cobrou falta lateral para a área e Victor Bolt cabeceou sobre a meta esmeraldina.

Aos 12 minutos, o lance que decidiu a partida: Léo Sena estava com a bola próximo a bandeirinha de escanteio pela ponta esquerda e era cercado pelo zagueiro Douglas Assis. O camisa 10 do Goiás jogou a bola entre as pernas do adversário e fez o cruzamento na direção do gol, o goleiro Wagner Bueno falhou, deixando a bola passar por baixo do seu corpo e Rossi chegou completando para o gol, colocando o Verdão em vantagem: 1 x 0.

Logo após o gol do rival, o técnico do Vila, Guilherme Alves, mandou o time para o ataque lançando os centroavantes Frontini e Vandinho. O time colorado tentava, na base do “abafa”, chegar ao empate. Aos 27, Victor Bolt tentou cruzamento, a bola pegou a direção do gol e passou perto do travessão.

Com o Vila se mandando ao ataque, o Goiás tinha muito espaço para contra-atacar. Aos 32, Cassiano recebeu na área e chutou cruzado, rasteiro e Wagner Bueno defendeu sem dar rebote. Cinco minutos mais tarde, Jean Carlos lançou a bola para a área, Anderson cabeceou e Renan espalmou para escanteio.

A partida foi ficando dramática nos minutos finais, com o Vila pressionando sem muita organização e o Goiás esperando a chance de matar a partida. E a chance aconteceu aos 41 minutos, quando o Verdão saiu em contragolpe com 4 jogadores contra um marcador (Magno Silva): Wendel arrancou e lançou rasteiro para Jefferson, que saiu do campo de defesa. O lateral-esquerdo sairia cara a cara com Wagner Bueno, porém o árbitro assistente Márcio Soares marcou impedimento da equipe esmeraldina.

Aos 43, Wagner chutou forte da entrada da área e Wagner Bueno, inseguro, não segurar e espalmou para o lado. O árbitro deu quatro minutos de acréscimo e o Vila Nova aproveitou. Aos 48 minutos, após jogada bem trabalhada, Jean Carlos chutou prensado da entrada da área, a bola sobrou limpa para Vandinho, que finalizou na saída de Renan, empatando o clássico: 1 x 1.

A virada quase veio no último lance da partida, aos 50 minutos, quando Jean Carlos fintou três marcadores, e acionou Patrick na esquerda, que cruzou. A bola passou na frente do gol e Frontini, de carrinho, chegou atrasado. Após o apito final, o goleiro Renan e o atacante Frontini se desentenderam e o clima esquentou entre os jogadores das duas equipes. Apesar dos ânimos acirrados, a confusão foi controlada e o clássico terminou mesmo 1 x 1.