Lutadora goiana conquista vaga nas Olimpíadas Rio-2016

Capa » BARRO ALTO » Lutadora goiana conquista vaga nas Olimpíadas Rio-2016
10-03-2016
Compartilhe agora:

Lais Nunes chega à final da seletiva americana de luta olímpica e garante participação nos Jogos deste ano

A goiana Lais Nunes está classificada para as Olimpíadas do Rio de Janeiro. A atleta garantiu a vaga ao chegar à final do Pré-olímpico das Américas. A competição de luta olímpica é realizada em Frisco, nos Estados Unidos. A decisão da vencedora da categoria até 63 kg na seletiva ainda ocorre na noite desta sexta-feira (4), entre Lais e a norte-americana Erin Elizabeth Clodgo, mas as duas primeiras colocadas da categoria já confirmariam a participação nos Jogos do Rio-2016.

Natural de Barro Alto, Lais Nunes tem 23 anos e começou a praticar o esporte na infância, quando ainda considerava que sua modalidade era o judô. O bom desempenho na primeira competição, quando descobriu que era atleta, na verdade, de luta olímpica, a levou a dar continuidade na carreira. Ela se mudou para São Paulo, onde defende o Sesi, de Osasco, mas já treina exclusivamente na seleção brasileira, no Rio de Janeiro, desde o início do ano.

Ela foi campeã do Pan-Americano Sênior de Luta Olímpica no final de semana anterior, no mesmo local onde a seletiva está sendo realizada. Para chegar à vaga olímpica, nesta sexta, ela venceu a colombiana Leidy Marcela Izquierdo Mendez na qualificação, por 7 a 3, e superou a venezuelana Nathaly Josefina Griman Herrera na semifinal.

Contato: (62) 992719764