Ela utiliza a polpa do fruto, típico do cerrado, para fazer o doce.
Para enfeitar, ela aconselha usar granulado de chocolate e colorido.
A gastrônoma Luciana Pires, de Rio Verde, no sudoeste goiano, ensina como preparar um Brigadeiro de Pequi no Jornal do Campo deste domingo (25). Ela é tão ligada ao fruto, típico do cerrado, que já criou várias receitas com ele. “Tenho oito receitas doce com o pequi. O brigadeiro fica bem saboroso, bem suave”, diz.
O modo de preparo é bem parecido com o do doce tradicional. A grande diferença é que ela leva a polpa do pequi com o leite condensado. Para enfeitar, Luciana aconselha usar tanto o granulado tradicional, como também o colorido
Veja os ingredientes da receita:
– 2 copos de leite
– 6 pequis sem caroço
– 1 colher de margarina
– 1 caixa de leite condensado
– Granulado de chocolate e colorido
Modo de preparo:
Retire a polpa do pequi e coloque em uma panela com o leite. Deixe no fogo até ferver o leite e que o pequi esteja levemente cozido. Em seguida, bata a mistura no liquidificador. Junte em uma panela com a margarina e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma forma untada e deixe esfriar. Em seguida, pegue pequenas porções, as enrole e enfeite com granulado de chocolate ou colorido.