Capa » ESPORTE » Anápolis e Goiás empatam no jogo de ida e decisão fica para o Serra Dourada: 0x0
02-05-2016
Compartilhe agora:

Em um Jonas Duarte lotado e com atmosfera de final, Galo e Verdão não saem do 0 a 0 e decisão vai para o Serra Dourada, no próximo domingo (08)

Anápolis e Goiás se enfrentaram no estádio Jonas Duarte nesse domingo (01), pelo jogo de ida da grande final do Campeonato Goiano. 9580 expectadores estiveram no estádio para presenciar a partida. Em campo, jogo pegado, domínio do Anápolis, três bolas na trave, mas nenhum gol. 0x0 que leva a decisão final para o Serra Dourada, no próximo final de semana.

1°Tempo

O início de jogo foi muito bom, digno de final de campeonato. Jogando em casa, o Anápolis tomou a atitude e foi com tudo para cima do adversário. Em uma blitz inicial, o Galo conseguiu duas boas chances em dois minutos. Bola na área, Michel Platini subiu livre, mas não alcançou a bola. Na sequência, em cobrança de escanteio, novamente Michel Platini desviou de cabeça e dessa vez a bola raspou a trave de Ivan antes de sair.

Aos cinco minutos o Goiás respondeu à altura. Carlos Eduardo apareceu livre na direita de ataque, tirou a marcação e bateu colocado. A bola explodiu no travessão de Felipe e foi embora. Depois disso, a partida se equilibrou um pouco mais, com os times trocando passes no meio campo. As emoções voltaram depois, com o goleiro Ivan como protagonista:

Na primeira jogada, Ivan foi sair com os pés, demorou para chutar e Michel Platini foi para o abafa. O goleiro chutou contra o adversário e deu sorte, já que a bola espirrou para o lado. Depois, bola alçada na área, Ivan saiu, pegou mas largou na sequência. Marcelo aproveitou e finalizou, mas a zaga chegou para cortar e evitar o primeiro gol da partida.

Já na reta final da primeira etapa, o Anápolis conseguiu outra boa oportunidade de abrir o placar. Marcelo cruzou fechado na boca do gol, Michel Platini desviou de cabeça e por muito pouco a bola saiu por cima do travessão. O time da casa permanecia no ataque e terminou o primeiro tempo pressionando o adversário, mas sem conseguir o gol.

2°Tempo

Assim como terminou a primeira etapa, o Anápolis voltou para o segundo tempo: pressionando e buscando o gol. Logo nos dois minutos de bola rolando, Lucas Sotero fez uma ótima jogada individual, driblou a marcação e finalizou. Ivan, atento, foi seguro e fez boa defesa. A primeira boa chance do Goiás saiu dos pés de Anderson Salles, que cobrou falta no canto direito e viu Felipe se esticar todo para salvar o Galo.

No cenário que se seguiu, o Anápolis mantinha certo domínio sobre a partida e era um pouco melhor que o Goiás. Mas, apesar de ter mais a bola, não criava com muita frequência. Na marca dos 16, Marcelo bateu lateral para dentro da área, a zaga esmeraldina demorou a cortar e Marcelinho ficou com a bola, mas perdeu o tempo da jogada, cruzou errado, e perdeu.

Aos 22, quase o primeiro gol. Cobrança de escanteio, a bola sobrou na entrada da área e Marcelinho soltou a bomba. A bola raspou o travessão de Ivan e foi para fora. Dois minutos depois, Michel Platini cabeceia no contrapé de Ivan, a bola novamente bate na trave esquerda e sai. Outro grande susto para o Goiás. O time da casa pressionava, mas não fazia o gol.

Assim, o Goiás tentou aproveitar o fato e aos 40 minutos por pouco não abriu o placar na última chance. Anderson Salles cobrou falta com precisão, Felipe novamente se esticou todo e com muito reflexo mandou a bola para fora. Com isso, o resultado se manteve no 0x0.