Capa » TV CIDADES » Com renda histórica e arbitragem polêmica, Atlético-GO perde para o Flamengo na estreia do Brasileirão
15-04-2024
Compartilhe agora:

O Flamengo abriu o marcador em um belo gol de falta do uruguaio De La Cruz aos 47 minutos da etapa inicial. No segundo tempo

O Serra Dourada foi o palco de Atlético-GO x Flamengo pela 1ª Rodada do Campeonato Brasileiro. O clube carioca levou a melhor e venceu pelo placar de 2 a 1. Uma partida recheada de polêmicas, com três expulsões no lado goiano e com uma arrecadação recorde na história do futebol em Goiás.

O Flamengo abriu o marcador em um belo gol de falta do uruguaio De La Cruz aos 47 minutos da etapa inicial. No segundo tempo o Atlético Clube Goianiense empatou com Luiz Fernando de cabeça aos 17 minutos. Só que o rubro-negro do Rio de Janeiro chegou a vitória em um gol de pênalti com o atacante Pedro aos 57 minutos.

A arbitragem do jogo foi do mineiro André Luiz Stkettino Policarpo Bento. Uma atuação muito contestada pelo lado do Atlético-GO. Inicialmente pela expulsão do técnico Jair Ventura, com apenas 13 minutos do 1º Tempo. O vermelho que teria sido motivado por reclamação, deixou Tite, do Flamengo, também irritado e considerando uma injustiça a atitude do árbitro.

Outro motivo de reclamação por parte do Atlético-GO foi a expulsão de Alix Martins na reta final da etapa final. Ele fez falta em Pedro e recebeu o cartão vermelho direto. Do lance saiu o gol de falta de De La Cruz. A vitória do Flamengo veio em uma cobrança de pênalti de Pedro. Maguinho acertou o cotovelo no rosto de Bruno Henrique e a falta foi marcada após análise em conjunto com o árbitro de vídeo.

DINHEIRO DO JOGO

A arrecadação da partida entrou para história do futebol goiano. Foi a maior envolvendo um time do estado. Tivemos um público pagante de 31.617 torcedores – a maioria do clube carioca – que renderam aos cofres do Dragão a importância de R$ 4,4 milhões de reais.

FICHA TÉCNICA – ATLÉTICO-GO 1×2 FLAMENGO