Goiás bate Goianésia por 1 a 0 e faz final contra Aparecidense

Capa » ESPORTE » Goiás bate Goianésia por 1 a 0 e faz final contra Aparecidense
20-04-2015
Compartilhe agora:

o destaque da partida foi o goleiro Renan do Goiás fez grandes defesas

O Goiás confirmou a vantagem que tinha no confronto com o Goianésia e venceu o Azulão do Vale pelo placar de 1 a 0, com gol de Érik. O jogo foi tenso, recheado de grandes emoções: duas expulsões, quase um gol do círculo central de Rodrigo e três milagres de Renan. Ao vencer com todos os ingredientes de uma semifinal, o Verdão agora vai encarar a Aparecidense na final da competição.

1°Tempo

A bola rolou e o Goiás abriu o placar. Simples assim. A saída de meio-campo foi do Goianésia, que perdeu a bola na intermediária logo na sequência e deu chance para o Verdão abrir o placar na primeira chegada, com pouco mais de um minuto de jogo. Felipe Menezes recebeu em boa posição e escorou de cabeça para Érik, livre dentro da pequena área, só empurrar para o fundo das redes e inaugurar o marcador: 1×0 Goiás.

Mesmo após abrir o placar e aumentar a vantagem no duelo geral, o Goiás continuou pressionando o adversário e dominava completamente as ações da partida. Aos sete minutos, Érik recebeu cruzamento pela direita, fez bem o papel de pivô e rolou para Ruan, que chegava de trás. O atacante finalizou rasteiro e obrigou Leandro a fazer boa defesa para evitar o segundo gol esmeraldino.

Alcançando os 20 minutos o jogo ficou mais truncado no meio campo. O Goianésia apertou a marcação para tentar segurar o Goiás, que tinha a posse de bola e tentava criar, mas encontrava dificuldade. Aos 32, o Azulão conseguiu chegar para a primeira vez, mas Romerito, que se infiltrou por entre a zaga e havia cabeceado cruzamento, estava impedido e a jogada acabou invalidada.

Na última jogada da etapa inicial, o Goianésia chegou a empatar, mas o gol foi anulado por impedimento de Nonato. Wendell Lira fez linda tabela e recebeu cara a cara com Renan. Ao invés de bater direto, o atacante rolou para Nonato, em posição ilegal, balançar as redes. Fim de primeiro tempo, e o Goiás levou a vantagem no placar.

2°Tempo

O jogo voltou à todo o vapor. Na primeira descida, Esquerdinha lançou Ruan, que ia saindo livre, mas Leandro foi bem e fez a defesa nos pés do atacante, tirando o perigo. O Azulão respondeu em jogada de bola parada. Falta cobrada na área, a bola sobrou para Romerito, que finalizou na trave e, na sequência, Renan espalmou para longe. Além disso, muito pegado também: várias faltas e cartões amarelos em sequência.

O Goiás mantinha domínio na posse de bola, porém, o Goianésia era mais contundente nas jogadas ofensivas e conseguia assustar o Verdão. Em boa jogada, Nonato dominou no peito dentro da área e finalizou com perigo. Éverton chegou para desviar o chute, que passou raspando a trave de Renan. Quase que de imediato o Goiás respondeu com Felipe Menezes, que recebeu passe de Lucas Coelho, deu um belo drible na marcação e bateu para fora.

As chances fizeram o jogo subir de rendimento. Aos 20 minutos, Maranhão ganhou na corrida da zaga e saiu cara a cara com Renan. Ele bateu, o goleiro esmeraldino defendeu de forma brilhante. No rebote, Nonato mandou para o gol e Renan fez outro milagre, evitando o gol de empate. Depois vieram as expulsões: Lucas Coelho tomou o segundo amarelo e pouco tempo depois, Paulo Vitor deixou o jogo com 10 para cada lado, ao fazer falta em Murilo.

Já no fim do jogo, o Goianésia por muito pouco não chegou ao gol com Nonato. O camisa nove recebeu pelo alto, cabeceou com estilo no contrapé de Renan. O goleiro foi rápido, se esticou e fez uma belíssima defesa, um milagre, e segurar o 0 a 0 no placar. Ainda teve tempo de um grande lance para o Goiás. O goleiro Leandro saiu jogando errado, deu no pé de Rodrigo, que soltou a bomba do meio de campo, no círculo central. Ela ia entrando, o goleiro voltou e deu um tapa, a bola bateu no travessão!

Foi o último lance e fim de papo. O Goiás segurou a vitória e fará a final do Goianão contra a Aparecidense.