Veja as regras de funcionamento das feiras durante a quarentena para evitar coronavírus em Goiás

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Veja as regras de funcionamento das feiras durante a quarentena para evitar coronavírus em Goiás
06-04-2020
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Novo decreto permite feiras de hortifrutigranjeiros, desde que obedecidas normas como evitar o consumo no local, priorizar o sistema drive-thru para vendas e higienizar balcões e utensílios.

O Governo de Goiás liberou o funcionamento de feiras livres de hortifrutigrajeiros em meio às restrições a outros setores para evitar a disseminação do coronavírus. No entanto, é preciso que sejam obedecidas várias regras de higienização e contenção de aglomerações que foram estipuladas pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento ( as regras).

As feiras podem ser realizadas a partir desta segunda-feira (6). Bancas que produzem comida só podem funcionar vendendo no sistema drive-thru ou delivery. Não é permitido disponibilizar mesas para o consumo de produtos no local.

É recomendado que feirantes que integrem os grupos de riscos, como idosos e pessoas com doenças crônicas, não frequentem as feiras. O mesmo vale para quem apresentar sintomas como febre, tosse e dificuldade para respirar.

Além disso, o responsável pela feira precisa fazer um cadastro único no site de seapa pelo menos 24 horas antes da realização da feira. Quem não realizar o procedimento, não poderá fazer a feira.

Veja regras para o funcionamento das feiras:

  • Alternar os dias de feiras livres nos municípios para que sejam realizadas em diferentes dias da semana, evitando aglomerações;
  • Priorizar a venda em ambientes amplos e arejados;
  • Trabalhar preferencialmente em sistema de delivery ou drive-thru;
  • Durante o trajeto para levar a produção, manter as janelas do veículo abertas para circulação de ar;
  • Higienizar balcões, balanças e demais utensílios com solução desinfetante adequada (hipoclorito de sódio 1%);
  • Aos clientes, respeitar a delimitação de distância segura entre consumidor e feirantes;
  • Organizar o fluxo de pessoas para evitar aglomerações;
  • Disponibilizar um local para lavagem das mãos, com água limpa e corrente, sabão líquido e papel descartável;
  • Dividir as funções no momento da venda, sendo que apenas uma pessoa deve ficar responsável pela cobrança e higienizar as mãos após manusear dinheiro;
  • Utilizar faixas ou fitas para indicar distanciamento seguro entre barracas de no mínimo um 1,5 metro. Os clientes devem ficar a 1 metro dos feirantes e dos alimentos;
  • Não fazer anúncios verbais de seus produtos e evitar conversar próximo a eles;
  • Afixar cartazes explicativos em suas bancas, para que o consumidor também se conscientize sobre as boas práticas.
Contato: (62) 992719764
(clique para ligar agora)

informativocidades@gmail.com

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