Veja como preparar a receita de melancia cristalizada

Capa » NOTÍCIAS » Veja como preparar a receita de melancia cristalizada
Veja como preparar a receita de melancia cristalizada
06-04-2014
Compartilhe agora:

Preparo é fácil e ingredientes custam menos de R$ 20.
Donas de casa já pensam em preparar doce para vender nas feiras.

Durante uma semana, mulheres do município de Ouvidor no sudeste do estado, passaram por um curso especial para aprenderem a preparar diversos tipos de doces. Entre as receitas que foram ensinadas está a de melancia cristalizada. O preparo é fácil e os ingredientes, ao todo, custam menos de R$ 20.

As donas de casa aprovaram o curso e já pensam na renda extra que podem garantir com as novas dicas culinárias. “É bom todo mundo aprender a fazer porque vai poder vender, fazer feirinhas” destacou a dona de casa Neire Domingos. “É um doce muito bonito e saboroso e chique, para festa de casamento e aniversário”, disse a assistente social que ministrou o curso.

Ingredientes:
– 1 Melancia
– 1 quilo de açúcar
– 1 colher de cal
– Água

Modo de preparo:
Primeiro, lave bem a melancia. Retire as pontas da fruta e corte-a em fatias. Retire também parte da polpa e corte as cascas em pedaços menores.  Em seguida, corte a parte mais grossa da casca. Coloque os pedaços que serão usados para fazer o doce em um recipiente com água e adicione uma colher de cal. “Pode colocar sem medo, não tem problema nenhum”, afirmou a assistente social.

A fruta deve ficar de molho na água com cal por 30 minutos. Na sequência, os pedaços devem ser mergulhados na calda fervendo. Para preparar a calda, adicione 1quilo de açúcar para cada litro de água. Deixe os pedaços de melancia imersos na calda no fogo por mais 30 minutos. Por fim, retire os pedaços do doce de dentro da calda e deixar escorrer em uma peneira.

Donas de casa aprendem a fazer melancia cristalizada em Ouvidor, Goiás (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)Receita é simples e custa menos de R$ 20 (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)
Contato: (62) 992719764
(clique para ligar agora)

informativocidades@gmail.com

Um comentário

  1. Qual o cal que se usa?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.Campos requeridos estão marcados *

*