Redução do preço da carne na capital goiana foi maior que a média nacional, que apresentou queda de 1,22%. Ao comparar janeiro de 2023 com fevereiro do mesmo ano, costela teve queda de 4,61%.
O preço da carne apresentou redução nos açougues de Goiânia. De acordo com o estudo divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em um mês, a queda foi de 1,93%.
As variações foram calculadas pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) e publicadas pelo instituto na sexta-feira (10). A redução do preço da carne na capital goiana foi maior que a média nacional, que apresentou queda de 1,22%.
Entre os cortes com maiores quedas ao comparar os meses de janeiro de 2023 para fevereiro deste ano, estão:
- Costela: queda de 4,61%
- Acém: queda de 3,67%
- Cupim: queda de 2,29%
- Músculo: queda de 2,16%
- Contrafilé: queda de 2,12%
Segundo o instituto, a queda nas carnes foi uma das principais causas da queda no grupo de alimentação e bebidas. Junto com as carnes, está a queda no óleo de soja (3,99%), café moído (0,97%) e a batata-inglesa (18,40%).
Imagens registradas pela TV Anhanguera mostram que o preço do contra-filé, que antes era encontrado a R$ 44,90, foi achado a R$ 39,90 .
com informações G1 Goiás
